Рабочий визит Кожевниковой Т.Ю.
В насыщенной программе делегации были запланированы и проведены встречи, презентации, учебы, ознакомительные экскурсии и другие мероприятия. Представители Госкорпорации и Уранового холдинга посетили УГРУ, ГМЗ, СКЗ, ТЭЦ, разрезоуправление «Уртуйское», ресурсный центр при профессиональном училище №11, профильные классы средней образовательной школы №7, минералогический музей. Также они провели встречи с заместителями генерального директора, руководителями подразделений и главными специалистами, со службой персонала, с профсоюзным активом первичной профсоюзной организации ОАО ППГХО. В завершение рабочей командировки Т.Ю. Кожевникова и Н.В. Седых рассказали представителям местных средств массовой информации об итогах и целях визита, поделились впечатлениями об объединении и городе.
- ОАО "ППГХО" - это уникальное многопрофильное предприятие, объединяющее работников самых разных специальностей и профессий, что требует сложного построения системы управления персоналом. Нас, как представителей службы управления персоналом, это заинтересовало с профессиональной точки зрения, - отметила Татьяна Юрьевна.
Также она выразила свое удовлетворение детским оздоровительным лагерем «Спутник», такими учебными заведениями, как профессиональное училище №11 и средняя школа №7 с оборудованными профильными классами. При этом она заметила, погружение учащихся в будущий мир профессиональной деятельности - правильное и перспективное направление в работе со школьниками.
Говоря о важности такой профориентационной работы, она продолжила:
- В последние годы атомная отрасль в России, как и во всем мире, переживает второе рождение. Это явление получило название «атомный ренессанс». По всему миру возводятся новые атомные станции, многие из которых будет строить «Росатом». Для всех этих станций необходимо топливо, в данном случае освоение и разработка урановых месторождений. Это означает, что при таком бурном росте отрасли требуется действительно очень большое количество новых сотрудников с высшим или средним специальным образованием в зависимости от профессии. Поэтому нами ведется активное сотрудничество с вузами России. С точки зрения кадровой политики самое главное для нас – превращение «Росатома» в наиболее привлекательного работодателя, способного обеспечить безопасность труда на предприятиях, современное оборудование и методы управления, привлекательные условия оплаты труда, возможности обучения и карьерного роста работников. И сотрудничество с профсоюзными организациями во всех этих процессах играет важную роль в идентификации требующих улучшения сфер работы с персоналом.
Татьяна Юрьевна также отметила, что в связи с этим, в настоящее время к сотрудникам служб персонала предъявляются очень серьезные требования. Проведя несколько продуктивных встреч со службой персонала и определив основные направления развития и приоритеты, по которым должна строиться работа в сфере управления персоналом, она надеется увидеть результаты намеченных проектов по приезде в объединение в следующий раз.
Присутствовавшая на встрече заместитель генерального директора - руководитель аппарата ОАО «АРМЗ» Н.В. Седых поблагодарила руководство объединения за теплый прием и насыщенную информативную программу и добавила:
- Очень приятно, что в объединении работают люди, которые болеют за свое предприятие, производство и свой город. Поддерживая преемственность, они дают возможность развиваться этому уникальному предприятию, которое в общей цепочке обеспечивает весь производственный процесс. И наша задача – поддерживать это.
Смотрите также